Автономное теплоснабжение обустроят в селах Якутии

модульная котельная котелРазвитие автономного теплоснабжения в селах Якутии будут финансировать за счет республиканского бюджета. Подписаны первые соглашения о предоставлении средств на установку в частных домах автономных твердотопливных котлов длительного (верхнего) горения Чаринскому и Киндигирскому национальным наслегам Олекминского района.

По итогам конкурсного отбора получателями средств определены 14 муниципальных образований в семи районах республики: Олекминском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Горном, Хангаласском, Амгинском и Усть-Майском. Планируется обеспечить автономным м 247 индивидуальных жилых домов в сельской местности.

Как стало известно в начале сентября,  включили в арктическом районе Якутии. Тепло поступает в отдаленные населенные пункты. На балансе Усть-Янского филиала «а» находится семь ьных с территорией обслуживания более 120 тыс. кв. км. В течение недели энергетики регулировали режимы работы оборудования и резервных источников питания на снабжающих объектах.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  В Саратове разработали программу перехода на ИТП для повышения энергоэффективности систем теплоснабжения
Pin It

Добавить комментарий