Энергокомпании увеличивают инвестиции в «зеленые» технологии

Александр НовакГлава РФ выступил на 11-й Межминистерской встрече по чистой энергии с докладом о состоянии инвестиционного рынка «зелёной» энергетики.

По его словам, за последнее время многие страны и крупные энергетические компании увеличили во внедрение «зеленых» технологий, а также ужесточили требования к выбросам в атмосферу и экологической отчетности, несмотря на рецессию, вызванную пандемией коронавируса. По данным, приведённым министром в докладе, рост инвестиций в возобновляемых источников энергии () в 1 полугодии 2020 года составил 5%, тогда как вложения компаний в добычу и разведку углеводородов сократились на 20-30%, а к 2050 году в некоторых странах планируется достижение углеродной нейтральности.

Министр подчеркнул, что поддержка Россией общемировых тенденций в энергетике не должна вызывать дополнительного давления на отрасль, а ископаемые источники энергии также могут быть экологически нейтральными благодаря применению современных технологий. Кроме того, важным критерием является не только чистота энергии, но и её ность для населения. Большое разнообразие российских источников генерации (природный , атомная энергия, ГЭС, возобновляемые и традиционные источники энергии) позволяет осуществлять гибкий подход к энергоснабжению различных регионов страны.

  Мониторинг систем теплоснабжения, разработанный НП «Российское теплоснабжение», позволит существенно снизить затраты на модернизацию объектов ЖКХ

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий