Калужские энергетики делают улицы региона светлее и безопаснее

С наступлением осени начинает темнеть всё раньше. Поэтому особенно важно, насколько хорошо освещены города и сёла Калужской области. Специалисты заботятся о том, чтобы для жителей региона в школу и на работу ранним утром и путь домой в вечернее время были максимально комфортными.

« » обслуживает сети наружного освещения в населённых пунктах Козельского, Кировского и Думиничского районов. Также с 1 сентября этого года филиал заключил контракт с администрацией Ульяновского района. Теперь местного следят за работой уличных фонарей в селе Ульяново. Всего на обслуживании местных энергетиков 202 светильника – 102 ных и 100 ртутных. Жители села уже ощутили положительные перемены.

«Подрядчик, который ранее обслуживал сети наружного освещения в Ульянове, базировался в другом районе. Отдалённость от места проведения работ сказывалась на времени реагирования, от населения поступали жалобы. Теперь, когда обслуживание сетей уличного освещения взяли на себя специалисты местного , возросла надёжность и скорость реагирования на аварийные ситуации. Наших сотрудников, которые сами проживают в Ульяновском районе, местные жители знают в лицо и могут быть уверены в том, что при необходимости они доедут на место в кратчайшие сроки и оперативно решат любой вопрос», — рассказал заместитель генерального директора «» — директор филиала «» Дмитрий Фёдоров.

  Более тысячи «мобильных контролеров» передают показания приборов учета электроэнергии

В некоторых муниципалитетах займется строительством новых линий наружного освещения. В Дзержинском районе до конца октября энергетики сделают светлее 2 улицы в разных концах Кондрова. По ним местные дети добираются до остановок школьного а. Всего на ул. Красный Октябрь и ул. Железнодорожная поставят 22 опоры с современными ными лампами. Они существенно экономят электроэнергию, устойчивы к низким м, не перегреваются, а также не требуют дорогостоящей утилизации.

В Малоярославецком районе в течение месяца новые опоры и 39 энергосберегающих светильников появятся в Детчине на улицах Садовая, Ленина, Малоярославецкая и др. Также станет светлее на отрезке ул. Полунина, который является выездом на трассу М3-Украина и нуждается в качественном освещении для безопасного поворота.

« » – социально ориентированная компания, для которой комфорт жителей региона в приоритете. Специалисты филиала продолжат работу по развитию и модернизации сетей наружного освещения на территории Калужской области.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  В Москве около 10% жилых домов заключили энергосервисные контракты
Pin It

Добавить комментарий