Фонд развития ветроэнергетики начал поставки зеленой энергии предприятию Air Liquide в Республике Татарстан

ветрякФонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») начал реализовывать электроэнергию, произведенную на основе возобновляемых источников, предприятию Air Liquide в Республике Татарстан.

Поставки экологически чистой энергии осуществляются в рамках договорных отношений между ной компанией Фонда в Ростовской области и производственной площадкой Air Liquide, расположенной в Республике Татарстан.

«Сегодня ведущие российские и международные компании активно ищут способы уменьшить углеродный след, и мы рады предложить потребителям инструмент, который позволяет это сделать. Уверен, что сотрудничество с Air Liquide станет важным вкладом в формирование в России рынка зеленой электроэнергии», – комментирует Александр Чуваев, исполнительный вице-президент корпорации Fortum, глава дивизиона «Россия», генеральный директор УК «Ветроэнергетика».

«Снижение негативного антропогенного воздействия на окружающую среду и приверженность принципам устойчивого развития становятся корпоративными стандартами не только в мире, но и в России. Мы приветствуем каждого нового потребителя зеленой электроэнергии в нашей стране, которому ветроэнергетика позволяет реализовывать задачи в области разумного потребления. Убеждены, что устойчивый спроса на зеленую генерацию станет еще одним стимулом для развития этой отрасли в нашей стране», – говорит Алишер Каланов, руководитель инвестиционного дивизиона «Возобновляемые источники энергии» УК «РОСНАНО», председатель совета директоров УК «Ветроэнергетика».

В 2018 и 2019 годах подобные соглашения о поставках зеленой энергии в России Fortum заключил с британско-голландским производителем товаров народного потребления Unilever и международной пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev. В 2020 году Фонд развития ветроэнергетики начал поставлять зеленую энергию Сбербанку.

  Правительство намерено отменить энергетические обследования и заменить их на энергодекларации

Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО» с целью инвестирования в ветроэнергетику на территории России. По результатам конкурсных отборов инвестиционных ов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, Фонд получил право на строительство 1 823 МВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период до 2024 года. Портфель Фонда составляет 55 % от суммарного объема вводов ВЭС в России.

Ветроэнергетический кластер в Ростовской области, введенный в эксплуатацию Фондом в первой половине 2020 года, является сегодня крупнейшим в России объектом ветрогенерации. Его суммарная мощность составляет 300 МВт. В состав ветроэнергетического кластера входят три ВЭС: Сулинская ВЭС (100 МВт), Каменская ВЭС (100 МВт), Гуковская ВЭС (100 МВт). Планируется расширение кластера до 400 МВт за счет ввода в эксплуатацию Казачьей ВЭС. Портфель реализованных в Ростовской и Ульяновской областях ов Фонда сегодня состоит из четырех ветроэлектанций суммарной мощностью 350 МВт. На различной стадии реализации находятся ы суммарной мощностью 745 МВт.

В России «Фортум» также владеет тремя солнечными электанциями суммарной установленной мощностью 35 МВт. В ходе отборов в 2018 и 2019 годах «Фортум» получил право на строительство 116 МВт солнечных мощностей.

  Открыт второй сезон российской профессиональной Премии индустрии светопрозрачных конструкций «Оконная компания года»

Для справки:

Fortum – европейская энергетическая компания, ведущая деятельность более чем в 40 странах мира. Мы обеспечиваем своих потребителей электроэнергией, газом, теплом и ом, а также предлагаем интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Мы хотим побудить наших потребителей и общество присоединиться к переменам ради более чистого мира.

Вместе с дочерней компанией Uniper мы являемся третьим по величине производителем электроэнергии без выбросов CO2 в Европе. Имея штат, состоящий из 19 тысяч профессионалов, и консолидированные активы около 69 млрд евро, Fortum обладает необходимым масштабом, компетенциями и ресурсами, чтобы играть ведущую роль в европейском энергетическом переходе.

Акции Fortum обращаются на бирже Nasdaq Helsinki, акции Uniper — на Frankfurt Stock Exchange. www.fortum.com

ПАО «Фортум» входит в дивизион «Россия» корпорации Fortum, который включает также участие Fortum в ПАО «ТГК-1» (29,5 %). Компания осуществляет деятельность по производству и сбыту электрической и тепловой энергии. В состав дивизиона «Россия» входит восемь тепловых электанций, расположенных на Урале и в Западной Сибири, ветряная электанция в Ульяновской области и три солнечные – в Оренбургской области и в Республике . Совокупная установленная мощность объектов генерации по электрической энергии на 01.10.2020 составляет 4 928 МВт, по тепловой энергии – 8 437 МВт. www.fortum.ru

Air Liquide является мировым лидером в производстве газов и предоставлении услуг для промышленности и здравоохранения. Компания представлена в 80 странах мира с общим количеством сотрудников около 67 000 человек и обслуживает более 3,7 млн заказчиков и пациентов. Кислород, и являются основными молекулами жизни, материи и энергии. Они олицетворяют территорию научных разработок Air Liquide и лежат в основе деятельности компании с момента ее основания в 1902 году.

В 2019 году выручка Air Liquide достигла €22 млрд, при этом более 40 % продаж составили решения, связанные с защитой жизни и окружающей среды. Акции Air Liquide котируются на ской фондовой бирже (категория A), компания входит в индексы CAC 40, EURO STOXX 50 и FTSE4Good.

Air Liquide в России на настоящий момент осуществляет эксплуатацию 18 производственных площадок в ключевых регионах. Более 600 сотрудников отвечают за поставку продуктов и услуг более 1500 потребителей.

  Кубань подписала соглашение по созданию первого ветропарка в регионе

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий