«Россети Юг» через суды вернула более 6 млрд рублей долгов

деньгиОколо 4 млрд рублей должники энергосетевой компании оплатили до вынесения решений суда, добровольно погасив свои и. Еще 532 дела на сумму 7,2 млрд рублей находятся на рассмотрении в судах различных инстанций.

Наибольшая доля взыскиваемой задолженности за услуги по передаче электроэнергии приходится на Астраханскую (45,8%) и скую (29,7%) области. Основные нарушители платежной дисциплины – это гарантирующие и, ТСО, бизнес-структуры.

Как отмечают в компании, претензионно-исковая деятельность по-прежнему остается одной из эффективных мер по воздействию на недобросовестных контрагентов, которые своими неплатежами ставят под угрозу выполнение производственных программ и надежное регионов.

«Высокий уровень неплатежей осложняет финансирование важнейших ов и особенно остро ощущается в периоды пиковых нагрузок, когда все усилия направлены на организацию бесперебойного энергоснабжения потребителей в любых погодных условиях. Компания использует все предусмотренные одательством для восстановления платежной дисциплины», — отметил генеральный «» Борис Эбзеев.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Минэкономразвития. Перезагрузка госполитики энергоэффективности
Pin It

Добавить комментарий