Воздушные линии «Россети Юг» готовы к массовому перелету птиц в Волгоградской области

защита от птицВсего в рамках долгосрочной природоохранной программы на ВЛ 6-10 кВ региона установлено около 16 тысяч ПЗУ. Конструкция этих устройств предотвращает короткое замыкание в тот момент, когда на а ятся птицы. Кроме того, на представляющих для них сть участках ВЛ 0,4 кВ энергетики применяют самонесущий изолированный (СИП), исключающий возможность контакта с токоведущей частью. В рамках ремонтной программы 2020 года энергетики заменили безопасным для птиц ом более 12,2 км воздушных линий электроперчи.

Энергетики регулярно ят обследования воздушных линий, выявляя в ареале обитания пернатых и на пути их миграции места, требующие дополнительной защиты. В текущем году птицезащитные устройства установили на опорах ЛЭП, проходящих по территории заповедной зоны природного парка «Щербаковский». В этом, расположенном вдоль Волги заповеднике, обитают краснокнижные птицы, среди которых королевский орел, сокол, дрофа.

Птицезащитными устройствами оборудованы и линии электроперчи на территории природного парка «Эльтонский», являющегося своеобразным коридором, в котором птицы останавливаются на передышку во время осенней и весенней миграций. В зоне особого внимания энергетиков остается Волго-Ахтубинская пойма – единственный в России сферный резерват ЮНКО, включенный в сотню особо охраняемых природных территорий земного шара. Здесь водятся такие редкие экземпляры, как орлан-белохвост, черный коршун, ястреб-тетеревятник. С установкой ПЗУ линии электроперчи стали безопасны для краснокнижных птиц, решивших сделать во время перелета привал на ах.

  В Башкирии официально запущена солнечная электростанция

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий