Правительство РФ «облегчило» строительство коммунальных сетей и объектов альтернативной энергетики

укладка труб газификацияПостановление Правительства РФ № 1816, принятое 12 ноября 2020 г., устанавливает на федеральном уровне перечень объектов, для которых не требуется разрешение на строительство и разработка документации по планировке территории, а также виды объектов, которые можно размещать без предоставления земельных участков.

К таким объектам на федеральном уровне отнесены линии связи и электропередачи м до 35 кВ, тепловые сети, транспортирующие водяной пар с рабочим давлением до 1,6 МПа или горячую воду с температурой до 150 °C, водоы диаметром до 500 мм и линии водоотведения до 1000 мм, а также некоторые ветроэнергетические установки и .

Как говорится в официальном пресс-релизе Минстроя РФ, ранее часть этих вопросов регулировалась региональным одательством, синхронизации для взаимосвязанных этапов градостроительного процесса не было, что приводило к трудностям правоприменения. Теперь вместо трёх федеральных и нескольких десятков региональных нормативно-правовых актов будет работать один.  Это позволит сократить сроки реализации таких ов вплоть до полугода.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

  Эксперт: энергоэффективность – это уже не модный тренд, а жизненная необходимость

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий