В России введён новый стандарт для экологичных накопителей энергии

Накопитель энергии энергохранилищеС 1 ноября 2020 г. введены в действие новые общетехнические национальные ы, распраняющиеся на системы, которые предназначены для автономной установки с возможностью присоединения к электрической сети.

Национальные ы разработаны при участии специалистов Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) для ирования и накопителей энергии, используемых при работе солнечно-дизельных электанций для энергоснабжения районов Крайнего Севера и распранены на всю территорию РФ.

Новосибирские разработчики смогли приспособить международный под российскую нормативно-правовую базу, чтобы российские предприниматели имели возможность продвигать свой продукт и на международном рынке. Как сообщалось ранее, документы, созданные новосибирскими разработчиками, впервые предъявляют международные требования к накопителям энергии.

Как сообщает пресс-служба университета, необходимость формирования нормативной базы в России в сфере систем накопления электрической энергии обусловлено интенсивным м этой отрасли. «Если традиционные типы накопителей выполняли в электроэнергетике лишь вспомогательные функции, то современные претендуют на место одного из важнейших элементов энергосистем. При этом основные типы накопителей энергии, которые достигли наибольших и наилучших характеристик – это накопители на базе литий-ионных аккумуляторных батарей».

  Зеленая энергетика с островными особенностями. Почему Великобритания выбрала АЭС вместо «солнца»

Подобное оборудование установлено, к примеру, на Бурзянской солнечной электанции в Башкирии с крупнейшим в России накопителем энергии, а также в Республике Тува. В ближайшее время планируется накопителей на станциях Чукотки и Красноярского края.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий