СГК отчиталась о замещении неэффективных источников теплоснабжения

котельнаяСибирская генерирующая компания опубликовала подробный отчёт о работах по переводу тепловой нагрузки с районных котельных на крупные . По данным компании, с 2015 года было замещено 43 объекта генерации в пяти городах присутствия. В ближайшие годы СГК ирует вывести из эксплуатации ещё 68 источников.

Замещением котельных СГК занималась в крупнейших городах своего присутствия — е, е, Барнауле, Кемерове и е. Все мероприятия были предусмотрены схемами теплоснабжения городов и направлены на оптимизацию систем теплоснабжения. Одновременная электрической и тепловой энергии на существенно снижает удельный расход топлива на ресурса, тем самым уменьшает себе производства, повышает эффективности и сокращает выбросы вредных веществ в атмосферу. В общей сложности мероприятия по замещению котельных в городах присутствия СГК дали возможность уменьшения выбросов загрязняющих веществ на 10 тысяч тонн.

Так, в Барнауле с 2016 года СГК перевела на отопление от потребителей 12 котельных, в ближайшие пять лет компания ирует модернизировать и закрыть еще 5, а также перевести ещё 11 объектов на природный газ. В е уже закрыты 13 котельных, до 2024 года компания выведет ещё 25. Для этого компания строит в городе новые тепловые сети и модернизирует оборудование -1. В е переключены на централизованное теплоснабжение потребители 10 локальных котельных. До конца года компания ирует вывести еще 4, и 3 — в 2021 году. В Хакасии за пять лет СГК заместила 6 угольных котельных. В также были замещены две газовые котельные, нагрузка которых переведена на Кемеровскую . Практически во всех муниципалитетах производится прокладка новых теплосетей, а также оставшихся котельных с перево их на автономную работу.

  Аллеи ГУМа озарил «умный» свет

Кроме экологических эффектов, бывшие потребители ряда котельных получили и снижение цен на тепловую энергию. Большинство котельных из-за высокой себестоимости производства имеют тарифы выше, чем на . Поэтому при переводе на потребители ряда котельных получают снижение цены на тепло.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий