Законопроект о концессиях в электроэнергетике прошёл второе чтение в Госдуме

Государственная думаНижняя палата Парламента РФ приняла во втором чтении о, уточняющий условия концессионных соглашений в отношении объектов электроэнергетики. Документ разработало России в соответствии с планом мероприятий по реализации Национальной технологической инициативы по направлению «Энерджинет».

Документ включает в состав существенных условий концессии условия об объёме валовой выручки, получаемой концессионером в ходе реализации соглашения, в том числе на каждый год срока действия документа, как это уже предусмотрено в отношении объектов теплоснабжения. Кроме того, о закрепляет в электроэнергетической отрасли действующие нормы заключения концессий в отношении имущества государственных или муниципальных унитарных предприятий, закреплённого за ними на праве хозяйственного ведения, а также имущества государственных ных учреждений, закреплённого за ними на праве оперативного управления.

Во втором чтении приняты поправки к оу, согласно которым обязательства концедента по обеспечению валовой выручки для концессионера в случае повышения налоговой нагрузки или ухудшения его положения не действуют, если он не достиг принятых по условиям концессии плановых показателей надёжности, качества и энергоэффективности подных объектов.

  Основные нормативные правовые акты, регулирующие работу рынка электроэнергии и мощности, принятые в 2015 году

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий