«Газпром МКС» запустило в работу восьмую мобильную компрессорную станцию

С 22 ноября в ном ЛПУМГ (ООО «Газпром трансгаз ») проводится шефмонтаж восьмого комплекса мобильных компрессорных станций (МКС).

На сегодняшний день на крановом узле магистрального газопровода «Пунга — — Грязовец» при помощи новой установки сохранено около 2 млн кубометров природного газа.

Работы по перекачке газа идут круглосуточно, на объекте ируется 2,9 млн кубометров газа. Подготовка к проведению работ по перекачке газа заняла 14 часов, за это время экипаж МКС осуществил монтаж трубного шлейфа и подключил компрессорную установку к крановому узлу. Контролировали запуск нового комплекса на объекте не только экипаж МКС, но и технические специалисты ООО «Газпром МКС».

«Запуск новой станции всегда сопровождается специалистами ООО «Газпром МКС», которые прошли обучение по эксплуатации мобильной компрессорной установки на заводе-изготовителе. Это соответствует главным принципам проводимых работ — безсти и надежности», — отметил прибывший на место перекачки заместитель генерального а по обеспечению производства ООО «Газпром МКС» Андрей Тресков.

  Tesla Motors предложила купить SolarCity за $3 млрд

На данный момент в проекте используется 8 комплексов. Полное укомплектование парка будет осуществлено в 2021 году, после поставки 9-й и 10-й МКС. Таким образом, в следующем году проект выйдет на полную проектную .

Сохранение природного газа при помощи МКС — это масштабная программа по снижению экологических рисков и повышению энергоэффективности, в которой участвуют 13 газотрансных дочерних предприятий ПАО «Газпром». Единственный услуг по сохранению газа с м МКС — ООО «Газпром инвестпроект», реализуется проект компанией специального назначения ООО «Газпром МКС».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Вдоль столичных дорог появятся "умные" фонари со светодиодами
Pin It

Добавить комментарий