Энергосберегающие технологии обеспечивают Эрмитажу экономию порядка 30 млн. рублей в год

Государственный за последние 10 лет снизил на 40%, а электричества – на 20%. Ежегодная составляет порядка 30 млн. рублей.

Таких результатов удалось достичь за счет утепления контуров зданий, замены ламп накаливания на оные, установки специального оборудования, которое регулирует вентиляции, модернизации электросети и других проектов.

С 2018 года партнером Государственного а по программе энергоэффективности выступает компания HEINEKEN, которая на в реализацию проекта порядка 10 млн. рублей. Средства пошли на закупку и монтаж энергосберегающего оборудования для Малого а и Главного Штаба.

Проект начался с установки перед историческими въездами в Главный Штаб роллетных ворот, которые плотно закрывают весь периметр арки и сохраняют тепло внутри атриума.  Для оптимальной работы системы вентиляции Главного Штаба были закуплены и установлены 10 частотных преобразователей. Они позволяют контролировать работы вентиляционных систем, плавно менять скоь воздуха, который предназначен для обдува атриумных стекол и предотвращения образования конденсата. В результате большую часть времени вентиляционная система работает лишь на 45-60% от предельной мощности, а установки снизилось примерно на 20-25%.

  Единственная в этом году оффлайн-встреча профессионалов, определяющих настоящее и будущее водной индустрии

Еще одним крупным проектом стала на подстанции в Малом е двух активных фильтров, регулирующих качество электроэнергии. Это не дает сетям перегреваться и снижает вероятность выхода из строя дорогостоящего оборудования.

Кроме того, фильтры сами по себе экономят порядка 1-2% электроэнергии на своем участке. Управляется это оборудование из модернизированного ского пульта. Установленное здесь оборудование позволяет снимать показания, накапливать информацию и вести статистику и регистрирует любую нештатную ситуацию.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий