Министр энергетики РФ рассказал о планах развития отрасли

Николай ШульгиновНиколай Шульгинов в интервью телеканалу « 24» рассказал о своих задачах на посту Министра энергетики и о ах ближайшей работы.

По его словам, общей задачей для министерства в ближайшей перспективе является развитие всех отраслей , налаживание а между потребителями и производителями (ами) энергии, а также уполномоченными органами власти. Также министр упомянул ы, разрабатываемые в рамках принятой Энергетической стратегии на период до 2035 года. В ближайшие месяцы Минэнерго ирует вынести на обсуждение в Правительство РФ генеральные схемы развития ной, нефтяной и газовой отраслей.

Кроме того, Шульгинов подчеркнул особую значиь разработки программы газификации регионов. В электроэнергетике приоритетным направлением станет повышение надёжности энергоснабжения, а также реализация программ модернизации . Масштабная работа, по словам министра, предстоит и в одательной части электроэнергетики, в частности, решение вопросов внедрения эталонных затрат и консолидации сетей в крупнейших региональных компаниях.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Начинается прием заявок на I-й Всероссийский турнир по волейболу среди энергетических компаний «Volley ТЭК - 2015»
Pin It

Добавить комментарий