В Госдуме одобрили продление тарифного регулирования в энергетике Дальнего Востока

Государственная дума приняла в первом чтении законо, предусматривающий продление механизма выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке до 2028 года и поэтапное доведение тарифов на электроэнергию до экономически обоснованного уровня для некоторых категорий потребителей. Документ был инициирован Правительством РФ.

Законоом предлагается продлить до 1 января 2028 года период регулирования надбавок к цене на мощность, поставляемую в ценовых зонах оптового рынка, с целью достижения на территориях Дальневосточного федерального округа () планируемых на следующий период регулирования базовых уровней цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность). Сейчас эта норма действует до 1 января 2021 года.

Также предлагается частично компенсировать мощности, поставленной с м генерирующих объектов тепловых электростанций, модернизированных, реконструированных и (или) построенных на территориях неценовых зон оптового рынка. Уточняется ряд полномочий правительства РФ, в частности, установление критериев потребителей электроэнергии, в отношении которых на территориях осуществляется доведение цен до планируемых базовых уровней, а также распределение полномочий по регулированию и контролю между федеральными органами исполнительной власти.

  Законопроект: Обязательные энергетические обследования заменят на энергодекларации

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий