В России законодательно запретили рекламировать «обманки» для счётчиков

счетчик жкхПрезидент подписал Федеральный закон от 08.12.2020 № 415-ФЗ "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О рекламе». Полный текст закона опубликован в официальных источниках 11 декабря.

Согласно 415-ФЗ, запрещается реклама способов и ов, искажающих данные счётчиков учёта воды, газа, электричества и теплоснабжения. Ранее на протяжении ого времени не существовало прямого запрета на рекламу и ратранение информации о способах и методах искажения данных о потреблении коммунальных услуг, равно как и ответственности за их размещение. В результате управляющие компании и РСО регулярно сталкивались с м при оплате потребленных : только в Москве и с начала 2020 года «» обнаружили 340 потребителей, нарушавших учёта электрической энергии. Компания недосчиталась 73 млн кВт*ч на сумму более 250 млн рублей.

Сейчас для лиц, использующих искажающие показания ы, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в 10-15 тыс. рублей для физлиц и 100-200 тыс. рублей – для организаций. Ачные штрафы предусмотрены в отношении счетчиков воды и газа.

  В Китае тестируют 1000-тонное грузовое судно на электрической тяге и солнечных панелях

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий