Анатолий Чубайс заявил о срыве президентских поручений по энергоэффективности

Анатолий ЧубайсВ сфере климатической политики у России есть один стратегический успех и один стратегический провал, заявил спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития . Он считает провалом энергоэффективность страны, а успехом — созданный кластер возобновляемой энергетики.

По словам Чубайса, практически все задачи, которые были поставлены президентом в сфере энергоэффективности, были сорваны. Спецпред президента раскритиковал динамику развития энергоэффективности в стране, особенно в последние годы, базовые показатели которой крайне неудовлетворительны. В то же время он отметил, что создание за четыре года технологического кластера возобновляемой энергетики, включая также научную, кадровую и промышленно-производственную базу, можно считать определённым стратегическим успехом РФ.

сообщил, что сейчас формирует свою климатическую политику на десятилетия вперед и занижение ее целевых показателей будет стратегической ошибкой. По его мнению, для страны существует большой риск пойти по традиционной стратегии занижения ов с последующим «героическим выполнением».

Ранее эксперты «Гринписа» и ХиГС разработали программу «зеленого» развития России до 2050 года. Среди предложенных целей — достижение нулевого уровня выбросов овых ов, 100% доли возобновляемых источников энергии в энергое и не менее 80% отходов.

  Виктор Семенов выступит на парламентских слушаниях, посвященных реформе теплоснабжения в России

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий