Жители Волгоградской области приговорены к тюремному заключению за серию краж энергооборудования

арест задержание судС октября по декабрь 2019 года преступники промышляли воровством, разукомплектовывая и похищая алюминиевую и медную обмотку силовых ов комплектных ных подстанций (КТП).

В результате разорения КТП оказывались обесточенными молочно-товарные фермы, полевые станы и посты в Алексеевском и Нехаевском районах. Ачные преступления злоумышленники совершали в ской и ской областях. Добычей воров становились также аккумуляторы и кабели тракторов и зернопогрузчиков со складских помещений агрокомпаний, куда они проникали, взламывая навесные замки. Краденое имущество они сдавали в скупку металлолома.

По совокупности совершенных преступлений ил всех фигурантов дела к срокам от 1,5 до 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и общего режима.

Как показывает практика, ни одно из подобных правонарушений не остается безнаказанным. В 2020 году в волгоградском филиале «» раскрыто 11 фактов хищений энергооборудования, по которым возбуждено 10 уголовных дел, осуждено 6 , двое находятся под следствием. Общая сумма причиненного а составила около 900 тысяч рублей.

  Игорь Сечин вручил премию «Глобальная энергия» академику Валентину Пармону

Хищение электрооборудования является уголовно наказуемым правонарушением, которое ставит под угрозу надежность энергоснабжения населения и социального значимых объектов, а также угрожает жизни самих расхитителей. О любых случаях повреждения линий электропередачи, попытках хищения оборудования специалисты компании просят незамедлительно сообщать по телефону горячей линии 8 800 220 0 2208 или (8442) 96-45-50, либо через интернет-приёмную на сайте компании.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий