Число проектов Группы РОСНАНО в Национальном рейтинге «ТехУспех» увеличилось до 15


Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Entity: line 1: parser error : EntityRef: expecting ';' in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 278

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): стициям РОСНАНО работает 126 предприятий и R&D in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 278

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): ^ in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 278

цифровой город дата центрВ Национальный российских быстрорастущих высокотехнологических компаний «ТехУспех-2020» вошли девять портфельных компаний РОСНАНО и инвестиционных фондов с его участием — «Новомет», «Оптиковолоконные системы», «Моторика», Promobot, Titan Power Solution, Geosplit, «», «Лиотех» и «Плакарт». Также в «ТехУспех» включены четыре компании с участием Фонда инфраструктурных и образовательных программ. В е 2019 года присутствовало 11 проектов Группы РОСНАНО.

В топ-10 лидеров с выручкой до 800 млн рублей попали сразу два проекта, поддержанных Группой РОСНАНО. На четвертом месте единственный в России завод по производству оптического волокна «Оптиковолоконные системы», на шестом — компания «Моторика», которая занимается разработкой и выпуском современных функциональных протезов рук и технологий для реабилитации людей с инвалидностью. Ведущий производитель высокотехнологичного нефтепогружного оборудования «Новомет» входит в топ-10 сразу в двух ах: инновационные компании и компании с экным потенциалом. Также в десятке лучших в е компаний с экным потенциалом (с выручкой до 800 млн рублей) оказался Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе.

  Парламент РФ одобрил изменения в правила ремонта и эксплуатации объектов электроэнергетики

Присутствие в е «ТехУспех-2020» компаний инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО увеличилось до четырех проектов. В тройку лидеров среди малых инновационных компаний третий год подряд входит Группа «ТехноСпарк». «Это означает, что год к году мы не сбавляем темпы роста, подтверждая успешность модели венчурного строительства», — заявил генеральный «ТехноСпарка» Олег Лысак. В 2020 году здесь открыт Российский центр гибкой электроники — одно их первых в мире производств гибких транзисторных матриц; налажено контрактное полного цикла, в том числе комплектующих для анализаторов COVID-19.

Впервые в е оказался и сразу вышел на второе место среди крупных компаний с годовой выручкой более 2 млрд рублей Ульяновский наноцентр ULNANOTECH. Он занимает вторые позиции среди самых быстрорастущих и обладающих наибольшим экным потенциалом участников а. «ТехУспехом» также отмечен «Троицкий инженерный центр», работающий над коммерциализацией разработок в области оптико-электронного и биоаналитического приборостроения. Накопленные компетенции позволили компании оперативно откликнуться на вызовы эпидемии коронавируса и наладить выпуск к своим приборам расходных материалов для выявления этой инфекции. Четвертая компания ФИОП в е «ТехУспех» — «Нанотехнологический центр композитов». Он оказывает полный комплекс инжиниринговых услуг, включающих разработку технологий, проведение проектных работ, расчет и моделирование, прототипирование, испытания, выпуск малых серий продукции из композитных материалов. Примерно треть выпускаемой продукции идет на эк.

  30-31 марта в Москве пройдет Smart Energy Summit. В фокусе «умная» энергетика

Национальный российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех» ежегодно составляется РВК. В 2020 году его партнерами стали Негосударственный институт развития «Иннопрактика» и Российский экный центр. Проект нацелен на по, и продвижение перспективных быстрорастущих технологических компаний, которые обладают высоким потенциалом лидерства, как на российском, так и на глобальном рынке.

Справка

В настоящее время Правительство России проводит реконфигурацию системы институтов развития, предусматривающую интеграцию РОСНАНО в управленческий периметр ВЭБ.РФ. На базе ВЭБа создается централизованный инвестиционный блок для реализации проектов, способствующих достижению национальных целей развития. Приоритетом группы ВЭБ становится консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для прорывного развития страны, повышения качества и создания комфортных условий для жизни людей.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Минприроды: отказ РФ от ратификации Парижского соглашения не скажется на экономике страны
Pin It

Добавить комментарий