«Няганьнефтегаз» сэкономил более 73 млн рублей благодаря программе энергосбережения

город НяганьКомпания «», которая входит в нефтедобывающий комплекс НК «», омерно реализует комплексную программу энерго. По итогам 2020 года эффект от экономии топливно-энергетических ресурсов в рамках реализации программы составил более 73 млн рублей.

Повышение эффективности работы производственных активов компании – один из ключевых элементов стратегии « 2022». Компания ит омерную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов в соответствии с требованиями международного а ISO 50001 «Система энергетического менеджмента».

В рамках программы энерго предприятие реализовало более 800 мероприятий, позволивших сэкономить более 20 млн кВт/ч, что на 19% выше заированных показателей. Большая часть экономии была достигнута за счет проведения работ на механизированном фонде скважин с погружным оборудованием: перевод низкодебитных скважин с постоянного режима работы в режим циклической откачки и мероприятий по замене ных электродвигателей на двигатели с «повышенным м». Кроме этого была оптимизирована работа объектов инфраструктуры системы подготовки и перекачки нефти и поддержания пластового давления.

  Правительство урезало на четыре миллиарда Госпрограмму по энергоэффективности и развитию энергетики

В рамках комплексной работы по повышению энергоэффективности «» ит модернизацию и замену систем освещения и обогрева.  На объектах наземной инфраструктуры и кустовых площадках добывающих скважин появились современные энергоэффективные индукционные и ные лампы, ТЭНовые обогреватели заменены на энергоэффективные инфракрасные обогревательные панели.

На предприятии на постоянной основе проходит сотрудников принципам эффективного энерго.

АО «» ведет разработку Красноленинского месторождения в -Югре на трех лицензионных участках.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий