Глава Минэнерго РФ сообщил о планах по газификации регионов

Николай Шульгинов выступил с докладом на селекторном совещании под руководством председателя партии «Единая Россия» Дмитрия а на тему «О ификации регионов и подключении граждан к ораспределительным сетям». В ходе совещания подчеркнул, что правительству необходимо изменить распределения ответственности за оснабжение, передав опроводы и ьные от муниципальных органов региональным операторам.

Николай Шульгинов в своём докладе указал, что ключевыми проблемами, препятствующими ускорению ификации регионов, являются недостаточная пропускная способность магистральной инфраструктуры, невыполнение обязательств по ификации со стороны регионов, а также недостаток финансирования. По словам министра, региональные программы ификации в настоящий момент не учитываются в тарифной политике.

В связи с этим министерство предложило новую целевую ификации, состоящую из шести пунктов. Среди них – создание Единого регионального оператора ификации на базе ораспределительных организаций, под контролем которого будет реализация мероприятий по ификации, включая «последнюю милю»; кроме того, предлагается сформировать Единую программу ификации, а также разрешить заключение «комплексных договоров» на поставку а, подключение и оборудования.

  Открыт второй сезон российской профессиональной Премии индустрии светопрозрачных конструкций «Оконная компания года»

также добавил, что разработана и внесена в Правительство «дорожная карта» по внедрению социально-ориентированной и экономически эффективной системы ификации и оснабжения.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий