«Россети Московский регион» снизили потери, сэкономив 713 млн рублей по итогам 2020 года

опора ЛЭП ВЛПо итогам 2020 года в компании « Московский регион» уровень потерь электрической энергии при передаче составил 6 770 млн кВтч, в сравнении с аналогичным показателем 2019 года снижение составило 267 млн кВтч или 713 млн рублей.

К слову, объема электроэнергии в размере 267 млн кВтч хватило бы, чтобы более 15 лет обеспечивать крупного станкостроительного завода.

Уровень потерь – один из основных показателей эффективности работы сетевой компании. Снижение объема позволяет сократить издержки на покупку электроэнергии для компенсации потерь и повысить качество электроснабжения потребителей.

Чтобы достичь указанных показателей, « Московский регион» ит комплекс мероприятий, включающий в себя как технические, так и организационные решения и с ежемесячной периодичностью осуществляет контроль исполнения таких мероприятий.

Согласно Федеральному закону от 27.12.2018 №522-ФЗ с 1 января 2022 года у потребителей должны будут устанавливаться только интеллектуальные ы а. Установка счетчиков электрической энергии с удаленным сбором данных на границе овой принадлежности с потребителями Московской области и Новой Москвы – одна из наиболее эффективных мер по снижению потерь, поэтому « Московский регион» уже сейчас в рамках инвестиционной программы ит масштабные мероприятия по замене ов а потребителей на новые интеллектуальные . На данный момент компания установила у потребителей столицы и области более 270 тыс. «умных» электросчетчиков (из них более 77 тыс. в 2020 году). Приборы а с удаленным сбором данных позволяют м эффективно ить мероприятия по выявлению и предотвращению хищений электрической энергии, своевременно и точно определять очаги потерь.

  «Россети Юг» обеспечила электроснабжение крупнейшего сыродельного производства в Волгоградской области

Продолжается рейдовая работа по выявлению неучтенного потребления, проведению инструментальных проверок ов а потребителей, контрольному снятию показаний. Она позволяет выявить факты подключения к электрической сети до установки ных ов ов, самовольного несанкционированного вмешательства в работу электросчетчиков, использования заряженных счетчиков и другие нарушения.

Сэкономленные за счет мероприятий по снижению потерь средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы, реконструкцию и модернизацию электросетевых объектов столичного региона.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий