Мобильная группа Калугаэнерго эффективно борется с хищениями электроэнергии

судВ ходе совместного рейда представителей полиции и мобильной группы инспекционного контроля филиала ПАО « Центра и Приволжья» — «» выявлены и задокументированы факты бездоговорного потребления электроэнергии.

Во время проверки а электроэнергии на территории в д. Черемошня Износковского района сотрудниками группы инспекционного контроля было выявлено неучтенное (бездоговорное) потребление электроэнергии юридическим лицом, которое осуществляло пользование ресурсом в отсутствие заключенного в установленном порядке энергоснабжения в точке присоединения от опоры № 11 -0,4 кВ № 3 МТП-59 «Черемошня». По данному факту был составлен акт о бездоговорном потреблении 135 999,00 кВт*ч электроэнергии. При расчёте объёма бездоговорного потребления электрической энергии составила 902 659 тыс. рублей.

22 января также был выявлен факт бездоговорного потребления электроэнергии в д. Кожухово, совершенный индивидуальным предпринимателем. Потребление электрической энергии осуществлялось в отсутствие заключенного в установленном порядке электроснабжения.

По указанному факту был составлен акт о бездоговорном потреблении 31 000,32 кВт*ч. При е стоимости объема неучтенно потребленной электроэнергии, сумма составила 203 815,01 рублей.

  Алексей Кулапин рассказал о развитии в России «умной энергетики будущего»

Направлены заявления в правоохранительные органы для проведения проверки и решения вопроса о привлечении правонарушителей к ответственности предусмотренной ст.165 УК РФ м ст.7.19 КОАП РФ.

Бездоговорное потребление электроэнергии является в основном умышленным действием со стороны физических и юридических лиц. Компания ведет постоянную работу по выявлению подобных фактов. Энергетики напоминают потребителям, что в случае обнаружения хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой значительного штрафа.

« Центра и Приволжья» продолжает системную работу по предотвращению и пресечению в регионах своей операционной ответственности (9 субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов) фактов безного и бездоговорного потребления электроэнергии. Персонал компании проводит регулярные рейды, к участию в которых помимо сотрудников профильных подразделений также привлекаются специалисты блока безопасности и представители правоохранительных органов.

В ходе рейдов энергетики « » информируют граждан о последствиях и рисках самовольного присоединения к электрическим сетям и использования электрической энергии. От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. Неквалифицированное подключение нередко становится причиной снижения качества электроснабжения, перепадов напряжения в сети, порчи бытовых электроприборов, создания пожароопасных и травмоопасных ситуаций.

  Первый в мире зеленый город Тесла будет построен в Австралии

Филиал «» обращается к жителям региона: если вам стали известны случаи энерговоровства или неного подключения к электрическим сетям, сообщить о них можно по бесплатному круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО « Центра и Приволжья» 8-800-220-0-220 (звонок анонимный, бесплатный) или оставить анонимное сообщение на сайте http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий