Общественная палата РФ попросила правительство увеличить субсидии на оплату ЖКУ

жкхПравительству предложили вдвое увеличить число граждан, получающих помощь на оплату коммунальных услуг. Идея сформулирована в письме Общественной палаты и НП «-Контроль» премьер-министру Михаилу Мишустину. Также в обращении предложено использовать как основание для выплаты низкий семейный доход за посние два месяца вместо полугода.

Сегодня на получают 5,4% российских семей. По словам автора инициативы, главы комиссии Общественной палаты по Светланы Разворотневой, значительный процент бюджета, выделяемого на , остаётся невостребованным по причине сложности их получения: в частности, согласно ст. № 160 Жилищного кодекса , помощь не предоставляется гражданам, имеющим задолженность по коммунальным услугам. Эксперт комитета Госдумы по жилищной политике и Илья Осипов отмечает, что ситуация парадоксальная: должников невозможно стимулировать к погашению, отказывая в , если изначальный долг возник именно из-за нехватки средств.

С другой стороны, выдача субсидий гражданам не гарантирует их использования по прямому назначению, оставляя возможность нецелевого расходования средств. По словам первого зампредстеля комитета ГД по жилищной политике Сергея Пахомова, для устранения этой недоработки в Госдуму внесен проект поправки в ст. 159 ЖК , предполагающий перечисление субсидий напрямую УК и ресурсоснабжающим организациям.

  НП «Российское теплоснабжение» будет ввести реестр качественных организаций-разработчиков схем теплоснабжения и экспертов

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий