Проверка достоверности показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии

счетчики электроэнергииНа сегодняшний день основой коммерческого учета и расчетов между ом ресурса и потребителем являются показания общедомовых приборов учета. Также на их основе оценивается потенциал энергосбережения, наладка системы теплоснабжения, а также качество предоставляемого ресурса или несанкционированные подключения.

Зачастую возникают спорные ситуации, когда показания приборов учёта за определенный период времени вызывают сомнения, не смотря на видимую исправность и отсутствие повреждений прибора.

По поручению НП «Российское теплоснабжение» разработаны методы оперативного контроля достоверности коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя и горячей воды. Они основаны как на предсказуемости изменений метрологических хатеристик приборов учета разных производителей, так и на анализе законостей потребления конкретного здания, которое не может изменяться произвольно как в течении суток, так и за отопительный период.

Выполнение проверки возможно как для потребителей, так и для теплоснабжающих организаций. Подробнее на странице https://www.rosteplo.ru/proverka_teploschetchikov.php

Посовательность взаимодействия с заказчиками проверки:

  • Заполнение заказчиком формы первичной заявки.
  • Направление исполнителем перечня необходимых данных и формы их представления.
  • Предоставление заказчиком необходимой информации.
  • Первичная оценка исполнителем достоверности показаний и формирование договорных условий.
  • Принятие заказчиком договорных условий, либо отказ в заключении .
  Одобренный на федеральном уровне план работы в области энергосбережения на 2016 год будет направлен в регионы

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий