Павел Сорокин озвучил планы Минэнерго в рамках углеродной нейтральности

Павел СорокинЗаместитель министра энергетики выступил на отраслевой конференции по стратегическому сотрудничеству России и Германии «Новые пути развития: российско-германское партнерство». В ходе выступления Сорокин озвучил ы гоарства по достижению ной нейтральности.

По словам замминистра, стремление к нулевому уровню выбросов – приоритетная цель для энергетической отрасли России. Одним из первых ируется реализовать проект площадки по регистрации и обмену квотами на выбросы парниковых газов, который намечен к исполнению на о. Сахалин. Также Минэнерго разрабатывает общую концепцию развития отечественной ной энергетики, а также конкретные нормативные документы, ванные стимулировать производства топливных элементов.

Говоря об участии России в мировых экологических трендах, указал на тот факт, что на сегодняшний день более 50% энергетических объектов России эксплуатирует природный газ, что свидетельствует о стремлении гоарства к чистой и эффективной отрасли. Также он добавил, что наша страна готова к сотрудничеству с Германией и другими европейскими гоарствами по вопросам экологии, отметив факт ратификации Россией Парижского соглашения и принятия ряда внутренних законопроектов, направленных на его реализацию.

  «Ростелеком» оцифрует уличное освещение в четырех городах Ростовской области

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий