В Москве планируется создать систему энергосберегающих стандартов

энергосбережение, класс энергоэффективности домаМосковские власти намерены обновить нормативно-техническую базу энергопотребления и создать систему энергосберегающих ов в строительном комплексе. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, выступив на пленарном заседании Российской строительной недели.

По его словам, существующая система нормативного регулирования не позволяет проводить эффективную политику в области повышения энергетической эффективности многоквартирных домов; в том числе не может обеспечить соответствие фактического энергопотребления и проектных значений и исключить перерасход бюджетных средств при технологическом присоединении .

Для решения проблем было разработано несколько методических документов, применение которых, по мнению главы Департамента, позволит обеспечить снижение расчетных электрических нагрузок на 25-30%, экономию порядка 200 млрд рублей за счет приведения в соответствие с действующими нормативными документами договоров на технологическое подключение к тепловым сетям и перехода к определению стоимости на основании среднечасовой нагрузки ГВС. Кроме того, Сергей Лёвкин отметил необходимость внесения изменений в нормативную документацию в части корректного определения нормативов потребления энергетических ресурсов и порядка учёта и оплаты коммунальных услуг

  "Жизнь в большом городе": Как беречь электроэнергию (видеосюжет)

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий