Глава Минэнерго рассказал о работе ТЭК и внешней энергетической политике

Николай ШульгиновНиколай Шульгинов в ходе встречи с членами Комитета Госственной Думы по энергетике ответил на вопросы депутатов о работе топливно-энергетического комплекса страны.

Одной из приоритетных тем беседы стала регионов. По мнению парламентариев, наиболее важным аспектом в этой работе является вопрос финансирования «посней мили», то есть части ов, которая подходит непосредственно к границам участков потребителей. По словам министра, вопрос о финансировании поможет снять создание единого оператора газификации, в результате чего финансирование станет зоной ответственности оператора.

Часть вопросов депутатов касалась консолидации территориальных сетевых организаций, которые не могут саоятельно обеспечить надёжное энергоснабжение потребителей. Председатель Комитета Павел Завальный предложил главе провести «круглый стол» по этой теме.

Также на заседании обсуждалось ускорение глобального энергетического перехода. Как прокомментировал вопрос Николай Шульгинов, России нужно защищать свои позиции при разработке международных правил и подходов к оценке углеродного са атомной и гидроэнергетики. При этом министр подчеркнул необходиь серьёзно отнестись к вопросу введения трансграничного углеродного сбора, параллельно развивая собственные и компетенции в секторе возобновляемой энергетики.

  Предприниматель из Екатеринбурга наладил производство синтетической нефти из мусора

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий