Новые требования к регионам по энергосбережению и энергоэффективности

энергосбережение, класс энергоэффективности домаПравительство обновило требования по энергоэффективности к регионам и муниципалитетам. Постановление Правительства № 161 от 11 февраля 2021 г. разработано в рамках Комплексного а по повышению энергоэффективности экономики России и поручения Правительства от 10 апреля 2020 г. № МХ-П16-3440 (пункт 5).

Документ включает комплекс задач, направленных на и повышение энергетической эффективности в области развития и капитального ремонта многоквартирных домов. Постановлением предусматривается синхронизация региональных и муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности с существующими программами развития жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта жилых и многоквартирных домов.

Согласно ему, региональные программы должны содержать информацию об основных направлениях развития энергосбережения и повышения энергоэффективности субъекта ; перечень мероприятий по энергосбережению с указанием ожидаемых результатов в натуральном и стоимостном выражении; целевые показатели; информацию об источниках финансирования таких мероприятий.

Регионы должны проводить мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности жилищного фонда, в том числе по проведению энергоэффективного капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, сообщается в документе. В список вошли также мероприятия по сокращению объёмов электроэнергии, используемой при транировке воды, по сокращению потерь воды при её передаче, информированию потребителей о возможности заключения энергосервисных конттов и т. д.

  За непредоставление или некачественное предоставление коммунальных услуг депутаты предлагают увеличить штрафы до 200 тысяч рублей

«Новые требования позволят создавать более совершенные программы энергоэффективности, что обеспечит новое качество реализации государственной политики по энергосбережению и повышению энергоэффективности в субъектах России и на местах», – отметил директор департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Минэкономразвития России Петр Бобылев.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий