В Госдуме состоялось экспертное обсуждение закрытых систем теплоснабжения

Государственная думаВ минувший вторник на площадке Госдумы РФ под председательством руководителя комитета по энергетике Павла Завального состоялся по вопросу перехода на закрытые системы теплоснабжения.

В ходе мероприятия, кроме прочего, было отмечено, что Министерство строительства и ЖКХ РФ подготовило и согласовало со всеми заинтересованными органами исполнительной власти (ФОИВ) проект федерального а, отменяющего обязательность перехода муниципалитетов на закрытую схему теплоснабжения при условии соблюдения ими требований безопасности. Решение будет приниматься отдельно для каждой системы и обосновываться в Схеме теплоснабжения населённого пункта. Внесение опроекта на рассмотрение в Госдуму планируется в сентябре 2021 года.

Участники круглого стола поддержали инициативу Минстроя, предложив также создать рабочую группу по разработке методики оценки экономической эффективности перехода на закрытую схему.

Вице-президент ПАО «Фортум» Парвиз Абдушукуров и Президент НП «РТ» Виктор Семёнов высказали мнение, что во многих населённых пунктах переход на закрытую схему будет экономически оправдан, надо только научиться суммировать эффекты, которые образуются у потребителя и у теплоснабжающей организации – т.е. необходимо сформировать алгоритм такого расчёта.

  Международная выставка ЭКСПО-2017 открывается в Астане

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий