Энергоэффективный капремонт позволит москвичам снизить платежи за ЖКУ

Заместитель председателя общественного совета Минстроя России, исполнительный директор НП « Контроль» Светлана Разотнева провела открытый урок «Энергоэффективный под контролем жителей – снижение тарифов за на 30%»  в Учебно-производственном комплексе капитального ремонта Москвы.

В ходе мероприятия эксперт рассказала москвичам об основных преимуществах энергоэффективного ремонта многоквартирного дома, а также о том, как жители столицы могут получить знания, необходимые для повышения правовой грамотности в вопросах .

«Причина внушительных цифр в наших платежках на оплату ЖКУ не только в высоких тарифах, но и в объемах потребления и качестве используемого коммунального ресурса. Очень часто мы «отапливаем улицы» из-за нарушенного «теплового контура» здания или потому, что не можем самостоятельно регулировать температуру воздуха, и открываем форточки и окна. Энергоэффективный позволит снизить платежи за на 30%», – отметила Светлана Разотнева.

Она объяснила, что применение современных технологий теплоизоляции и погодозависимые системы, индивидуальные тепловые пункты с регулировкой температуры батарей экономят до 35% тепла; закрытая система горячего водоснабжения – до 25% экономии воды; современные оительные системы – экономия на электричестве до 35%.

  Enel, Mercedes-Benz и Nissan совместно выпустят ограниченную серию электромобилей

По ее мнению, эти меры позволяют контролировать не только объем услуг, полученных от поставщика, но и их качество.

«Я убеждена, что необходимо сделать доступной и удобной практику энергосервисных контрактов. Специалисты помогут сократить потребление тепла и электроэнергии, сохранив комфорт и гарантируя результат. Обеспечить собственникам на мероприятия по повышению энергоэффективности зданий – задача госства. Моя цель – добиться этого», – добавила эксперт.

Одна из инициатив Светланы Разотневой – «Школа ». Задача школы – предоставить жителям все необходимые механизмы и знания для взаимодействия с управляющими компаниями, Фондом капитального ремонта, надзорными органами и подрядчиками, осуществляющими работы в МКД. Занятия школы проходят в формате лекций в разных районах столицы.

«Мы стараемся передать людям знания, которые необходимы для принятия решений в вопросах и осуществления контроля за действиями управляющих компаний и подрядчиков. Именно со стороны жильцов дома гарантирует, что работы выполнят как следует и в срок. Жители Москвы не должны испытывать неудобства в результате проведенных работ по капитальному ремонту в их домах. Наша задача – научить их отстаивать свои права», – подытожила Светлана Разотнева.

  Правительство Югры и Ростелеком подписали соглашение о развитии энергосервиса в регионе

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий