ФАС представила единую форму тарифных заявок и экспертных заключений по установлению тарифов

платежка жкхНа семинаре России на тему «Стратегические цели развития тарифного регулирования» состоялась единой формы экспертных заключений и тарифных заявок. Целью работы является унификация процесса подготовки решения по установлению тарифов на коммунальные услуги. Как пояснили в вестве, сейчас эти документы не имеют установленной формы, а на тепло, электроэнергию и водоснабжение определяются в индиуальном порядке для каждой из более чем 28 тысяч ресурсоснабжающих организаций.

Помимо прочего, новый формат экспертного заключения по тарифу будет содержать перечень объектов коммунальной инфраструктуры, ключевые срные и балансовые показатели, расходы на электроэнергию, амортизацию основных средств, расчёт и структуру необходимой валовой выручки, информацию об инвестпрограмме и результаты финансовой деятельности РСО.

Унификация тарифных заявок и заключений, по мнению Антимонопольной службы, позволит вести регуляционную деятельность согласно всем нормам законодательства, исключая возможные нарушения при обосновании затрат предприятий. Документы будут оформляться в электронном е через систему ЕИАС.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Умные котлы от Ariston. Экономично, удобно, комфортно.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий