Санкт-Петербург переводит автобусный парк на СПГ

К концу 2021 года Санкт-Петербург станет обладателем самого шого парка ов на сжиженном природном е в России. Поставку СПГ в качестве топлива для заправки подвижного состава будет осуществлять АО «Крио».

В конце декабря 2020 года компания «Крио» заключила договор с автотрансным предприятием «Третий парк» на поставку СПГ для заправки ов. И вот на прошлой неделе с опережением а группа «ГАЗ» начала отгрузку первой партии СПГ ов марки ЛиАЗ для нужд Северо-Западного региона.

Специалисты «Криоа» обеспечили заправку СПГ ов, которые своим ходом отправились к месту эксплуатации. Процесс заправки СПГ осуществлялся с использованием мобильного КриоПагз компании «Газпром омоторное », которая оперативно предоставила в аренду криогенный заправщик. Специалисты завода ЛиАЗ отметили, насколько удобно и быстро происходит заправка СПГ по сравнению с КПГ.

Госственная трансная лизинговая компания (ГТЛК) заключила договор на поставку в лизинг крупной партии ов шого класса петербургскому перевозчику АО «Третий парк».

  Минэнерго России разработало модель методологии расчёта цены "Альтернативной котельной"

Автотрансному предприятию будет передано 250 ов ЛиАЗ-5292.67 LNG — это самая масштабная поставка ов шого класса на сжиженном природном е в России. До этого лидером был город Челябинск — там сейчас 40 ов на сжиженном природном е, из которых ЛиАЗов только 7.

Первые 60 единиц перевозчик должен получить до конца июня 2021 года, оставшиеся 190 – до конца ноября 2021 года. Напомним, в данный момент в «Третьем парке» уже находится на испытаниях один ЛиАЗ-5292.67 LNG – перевозчик одновременно тестирует сразу три разных модели ов на сжиженном природном е. Однако только две из них (ЛиАЗ и МАЗ) производятся серийно.

Решающим фактором в пользу выбора ЛиАЗ-5292 LNG, серийные образцы которого в нашей стране эксплуатируются пока что лишь первый месяц, стала субсидия от Министерства промышленности и торговли , выплата которой реализуется в рамках подпрограммы «Развитие трансного и специального машиностроения» госственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».

  Проекты профессиональных стандартов организаторов производства обсудят на секции конгресса «Энергоэффективность. XXI век»

Согласно постановлению правительства от 13 мая 2020 года, за каждый на сжиженном е госство готово заплатить 2,8 млн рублей, тогда как за ы на компримированном е такая выплата составляет 0,98 млн рублей.

В Челябинске этой осенью уже успели оценить преимущества субсидии, когда приобретали омоторные ы. Машины на СПГ тогда обошлись городу в 10,4 млн рублей, тогда как на КПГ — в 11,9 млн рублей.

Автобусы позволят обновить устаревший автопарк в рамках плана г. Санкт-Петербург по поэтапному переходу в 2021—2023 гг. на использование природного а.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Минстрой проработает вопрос сглаживания скачков платы за отопление

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий