Нулевое значение чистоты

выбросы загрязнение воздухаМеждународное энергетическое агентство представило семь ключевых принципов по достижению глобальных нулевых выбросов.

Именно поэтому Международное энергетическое агентство разработало семь ключевых принципов реализации «нулевого значения чистоты». Исполнительный директор IEA Фатих Бирол уверен, что эти принципы должны стать базисом для совместного движения стран мира к безуглеродному будущему и подпитывать их амбициозные планы как можно быстрее уменьшить объемы выбросов CO2.

7 принципов «чистого нуля»

  • Четкие и амбициозные дорожные карты для достижения «чистого нуля» до 2030 года является критически необходимыми;
  • Переходы к нулевым выбросов произойдут быстрее, если различные страны будут иметь общие образовательные программы в этой области;
  • Для достижения глобального «чистого нуля» необходимо развивать инновации и секторы экономики с нулевыми выбросами;
  • Мобилизация и сравнительный государственных и частных инвестиций могут стимулировать достижение нулевых выбросов;
  • Системы с нулевыми выбросами углерода должны быть устойчивыми, безопасными и доступными.

18 мая нынешнего года МЭА опубликует первую всеобъемлющую дорожную карту по достижению нулевых выбросов CO2 к 2050 году для энергетического сектора. В ней будут просчитаны алгоритмы действий для правительств, компаний, инвесторов и рядовых граждан.

  Электрические сети Адыгеи переходят в «цифру»

По заявлению МЭА, это поможет лицам, принимающим решения, «расставить приоритеты в неотложных действиях» в преддверии климатических переговоров в Глазго в ноябре этого года.

Достижение цели по декарбонизации мировой экономики потребует значительных капиталовложений во все низкоуглеродные технологии. Это означает инвестиции в Европе как в долгосрочную эксплуатацию существующего парка АЭС, так и в строительство значительного количества новых атомных мощностей (строительство новых ядерных установок мощностью около 100 ГВт). Лидеры семи стран-членов недавно подписали к председателю Еврокомиссии с просьбой сохранить ядерную энергетику как доступную технологию с нулевым и низким уровнем выбросов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Ученые БФУ имени И. Канта создадут установки для "зеленой" энергетики

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий