Госдума поддержала поправки в закон о принятии в собственность объектов тепловой генерации

Новочебоксарская ТЭЦ-3Законо о внесении изменений в ФЗ-190 «О теплоснабжении» внесен Тюменской областной думой в Государственную в июне 2019 года.

Как пояснила предстель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, в настоящее время федеральным одательством определен порядок нания права собственности на бесхозяйные тепловые сети, однако эта норма не распространяется на источники тепловой энергии – теплоэлектроцентрали или ьные. В результате муниципалитет не может на ных основаниях принять в собственность тепловую сеть вместе с источником.

В Тюменской области отмечают актуальность данной проблемы: в регионе на данный момент более 20 ьных не имеют собственника.

Принятие а будет способствовать предотвращению аварийных ситуаций, связанных с прекращением функционирования бесхозяйных объектов теплоснабжения, позволит свести к минимуму риски прекращения поставок тепловой энергии потребителям, в том числе в жилой фонд и объекты социального назначения», — считает глава комитета.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Умная энергосеть

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий