В Кремле подтвердили наличие плана по созданию углеродной корпорации

выбросы загрязнение воздухаВ рамках Невского международного экологического конгресса, проходящего 27-28 мая в Санкт-Петербурге, состоялся с участием членов правительства и ов энергетической отрасли. На заснии выступил спецпредставитель Президента по вопросам климата Руслан Эдельгериев, сообщив, что руководство страны рассматривает возможность создания гоарственной компании, курирующей климатическую политику и процессы декарбонизации, а также разрабатывающей квоты на объём выбросов.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, чиновник подчеркнул, что предварительно необходимо разработать и утвердить стратегию снижения содержащих выбросов, ввести нормативную базу и инструментарий для выполнения программы. Замглавы Минэкономразвития Илья Торосов, в свою очередь, отметил, что ведомство уже ведёт работу над новой стратегией низконого развития взамен принятой ранее.

Эльдегериев также отметил, что работа по климатической повестке идет по плану: в этом году должен быть принят закон «Об ограничении выбросов парниковых газов», затем — принята низконая стратегия и утвержден Сахалинский (эксперимент по квотированию выбросов промпредприятий с целью прихода к ной нейтральности в 2050 году).

  Лампа Latro — фотосинтез как источник энергии

Также на круглом столе выступил предстель Комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов, который отметил развитие цифровизации и распределённой энергетики как основу сегодняшней энергетической повестки. Сенатор заявил о лидерстве России в развитии ВИЭ, в частности, отметив успехи по внедрению возобновляемой энергетике в Алтае, Башкирии, Астраханской, Оренбургской и ряде других регионов. По его словам, правильное развитие «зелёной» энергетики станет крупным стимулом для роста экономики и промышленности .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий