В России предлагается установить механизм расчёта оплаты услуг ЖКХ для «автономных» собственников

быт, кухняСоответствующий проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Основанием для внесения изменений стало постановление Конституционного суда по итогам рассмотрения дела жительницы Ставропольского края. Женщина проживает в многоквартирном е, который подключён к централизованному теплоснабжению. Отмечается, что шая часть его помещений обогревается автономно при помощи овых котлов. С 2018 года и квартир, отапливающихся таким образом, получают квитанции на оплату мест общего пользования, несмотря на отсутствие в этих помещениях радиаторов и стояков отопления.

Изменения ируется внести в правила предоставления коммунальных услуг ам и пользователям помещений в многоквартирных ах и жилых ов.

Проектом предполагается установить порядок расчёта платы за отопление в многоквартирном е, в котором используется только общий прибор учёта тепла. При этом отдельные помещения этого а переведены на индивидуальное отопление, а помещения общего пользования не оснащены внутриовыми системами отопления.

Расчёт платы в проекте производится по формулам. Кроме того, устанавливается, что для проведения расчёта по новым правилам жильцы должны предоставить в коммунальные службы копии технической документации, чтобы подтвердить право на это.

  Более 11 млн рублей должны муниципалитеты области по энергосервисным контрактам ООО «ЕЭС-Гарант»

В КС постановили, что существующий порядок расчёта платы за отопление не учитывает, что места общего пользования обогреваются преимущественно за счёт теплоотдачи от отапливающихся автономно шинства помещений. Это приводит к двойным расходам жильцов.

Предполагается, что данное постановление вступит в силу со дня его официального опубликования в целях устранения возможной социальной напряжённости.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий