Владимирэнерго: подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за I квартал 2021 года

опорыСуммарный эффект от выполнения мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии в этом периоде, составил 0,269 млн. кВт*ч.

Благодаря реализации ряда специально разработанных организационных и технических мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе, « Центр и Приволжье энерго» удалось достичь снижения потерь в электрических сетях. В их числе – оптимизация режимов работы оборудования, увеличение пропускной способности линий электроперчи, а также модернизация основного оборудования подстанций.

Большое значение энергетики придают работе по снижению потребления энергетических ресурсов на производственные и хозяйственные нужды, а также по оптимизации потребления электрической энергии на собственные нужды подстанций. По итогам работы за I квартал 2021 года расход тепловой энергии на производственно-хозяйственные нужды по сравнению с плановым заданием снизился на 599,14 Гкал (35,7%). Также, снизилось потребление природного газа относительно планового задания: снижение составило 1,08 тыс. м3 (33,1%).

Напомним, в настоящее время в « Центр и Приволжье энерго» реализуется Программа энерго и повышения энергетической эффективности, рассчитанная на период до 2024 года. Мероприятия программы нацелены на снижение потерь электроэнергии в сетях и расхода энергетических ресурсов на производственные и хозяйственные нужды филиала « Центр и Приволжье энерго», на повышение энергетической и операционной эффективности компании.

  Алексей Текслер: В 2017 г в России планируется ввод около 100 МВт мощности на основе ВИЭ

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий