Благодаря «зеленой» энергетике Ставрополье сможет ежегодно снижать углеродный след более чем на миллион тонн парниковых газов

углеродные нанотрубкиМинистерство энергетики, промышленности и связи ского края планирует снизить уровень выбросов благодаря вводу в эксплуатацию объектов возобновляемой энергетики. По плану, после 2025 года ежегодный темп снижения составит порядка миллиона тонн.

К концу 2024 года совокупная среднегодовая выработка расположенных на территории региона ветроэлектростанций, гидроэлектростанций, а также солнечной электростанции должна составить более 2,4 млрд кВт·ч. «зеленой» электрической энергии. При генерации такого же количества электричества на тепловых х, использующих природный как основной топлива, в атмосферу ежегодно может выбрасываться порядка 1,1 млн тонн парниковых ов.

Как заявил замминистра энергетики я Василий Глушаков, на сегодняшний день существующие гидроэлектростанции Каскада кубанских , Старомарьевская солнечная , а также Кочубеевская и Кармалиновская ветроэлектростанции позволяют снизить объем выбросов парниковых ов на 600 тыс. тонн в год, обеспечивая потребителей ского края и ряда соседних субъектов экологически чистой электроэнергией. Наличие объектов возобновляемой энергетики позволяет распределять нагрузку на энергетическую систему региона в пиковые часы потребления, а также во время ремонта или модернизации генерирующего оборудования на тепловых х, обеспечивая бесперебойную поставку ресурса населению и предприятиям.

  Экономический эффект от рационализаторской деятельности «Оренбургнефти» составил более 1,1 млрд рублей

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий