Глава Минстроя доложил Правительству итоги отопительного сезона

котельнаяВ конце мая Правительство подвело итоги  2020—2021 годов, а также обсудило план мероприятий по подготовке к предстоящему периоду. На заседании с докла по итогам проведения жилищно-коммунальными организациями и энергетическими компаниями осенне-зимнего периода 2020—2021 годов и задачам, поставленным перед ними на сующий годвыступилминистр строительства и

По его словам, прошедший отопительный сезон состоялся в штатном режиме. В случае аварийных ситуаций коммунальные службы в каж регионе оперативно реагировали и восстанавливали работу коммунального снабжения.

На момент выступления получены соответствующие доклады от 2164 муниципалитетов и городских округов из 80 регионов РФ.

«Условия прохождения текущего отопительного периода характеризовались большим количеством погодных аномалий. Фиксировалась повышенная аварийность на объектах . В целом, за прошедший отопительный период на территории Российской Федерации зафиксировано более 9,5 тыс. аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства и в сфере эксплуатации жилищного фонда. Благодаря своевременным и скоординированным действиям удалось избежать сложных технологических посствий», – отмечает Министр строительства и России.­

  Атомную котельную в Воронеже превратят в развлекательный центр

Главным из обсуждаемых вопросов выступает коммунальной инфраструктуры. Конечно, по причине потребительских неплатежей за коммунальные ресурсы РСО не могут полномерно вкладываться в развитие коммунальных систем, а также предоставлять ресурсы в полном объеме и своевременно делать ремонт.

В связи с этим вопрос своевременной оплаты со стороны граждан и предприятий услуг жилищно-коммунального комплекса постоянно контролируется Минстроем России. В процессе проводимых с регионами совещаний рабочие группы регулярно обращаются к поискам и рассмотрениям инициатив по решению данной проблемы.

В качестве одной из таких мер Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства не раз поддерживало предложение по снижению максимальной доли расходов граждан на оплату ЖКУ в доходе семьи с 22% до 15%. Это могло бы помочь гражданам, находящимся в затруднительном финансовом положении, в том числе, вызванном ратранением новой коронавирусной инфекции.

К тому же вество системно движется в направлении сокращения задолженности УО перед ресурсниками. При помощи соответствующих мер в 2020 году удалось снизить долг исполнителей коммунальных услуг перед поставщиками коммунальных ресурсов на 7,9%».

  Гендиректор "ТГК-14" предложил властям Забайкальского края разработать совместную программу энергосбережения в регионе

ИП Управление  

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий