ООН призвала страны всего мира отказаться от угля

ООНСтраны должны перенести свои инвестиции из ной промышленности в возобновляемые источники энергии. «Это также означает прекращение финансирования добычи угля внутри страны и за рубежом и постепенный отказ от его использования», — об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерришна Международном финансовом форуме в Пекине.

Напомним, что в конце мая страны «Большой семерки» (Франция, , США, , , и Канада) решили отказаться от использования угля в качестве топлива, тем самым приведя свою политику в соответствие с задачами Парижского соглашения по климату от 2015 года.

Решение было принято на встрече министров экологии, климата и окружающей среды стран G7. При этом в коммюнике по итогам заседания допускаются определенные послабления. Так, под ограничения пока попадут только госственные инвестиции в ные проекты.

В документе также гоится, что страны G7 возьмут на себя «обязательства по значительному сокращению вредных выбросов в атмосферу в 2020-х годах».

Однако в коммюнике по итогам заседания решение оказалось менее строгим. Под ограничения пока попали только госственные инвестиции в ные проекты.

  В России введён новый стандарт для экологичных накопителей энергии

Как отмечается в материале, прогнозы на этот год показывают, что потребление угля среди трех крупнейших потребителей только вырастет. Так, американские электанции покажут на 16 процентов, а Китай, несмотря на обещания в будущем сократить использование, намерен сжечь рекордное количество этого топлива.

Ранее Международное энергетическое агентство () предупредило, что в текущем году выбросы углекислого вырастут почти на пять процентов, что станет вторым по величине ом в истории. Основным фактором а станет увеличение потребления угля.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий