Правительство России сформировало план развития ВИЭ до 2035 года

Анатолий ЧубайсСопредседатели Ассоциации развития возобновляемой энергетики Анатолий Чубайс и Кирилл Комаров обозначили, каким будет будущее возобновляемой энергетики в России. В Ассоциации прошел брифинг, посвященный второму этапу гоарственной поддержки отрасли в 2025—2035 годы.

Анатолий Чубайс, сопредседатель АРВЭ, специальный Представитель Президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития отметил, что в Правительстве России практически полностью завершилась работа по формированию полного комплекта документов второго этапа поддержки отрасли. Основной целью на этом этапе станет вывод российских технологий ВИЭ на мировой рынок.

Кирилл Комаров, сопредседатель АРВЭ, первый заместитель ьного директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу ГК «» отметил, что основными целями ВИЭ 2.0 являются увеличение глубины локализации производства оборудования ВИЭ, повышение его конкурентоспособности на мировых рынках и, как сствие, обеспечение а оборудования, работ и услуг на зарубежные рынки. Дальнейшее развитие отрасли позволит повысить долю экологически чистой генерации в энергобалансе, что окажет влияние на загрязняющих веществ.

  POWER-GEN RUSSIA представляет программу конференции 2016 года

Согласно установленным предельным величинам годового объема поддержки, объем вводов в рамках второго этапа программы в период до 2035 года оценивается примерно в 5,05 ГВт (3,2 ГВт ― ВЭС, 1,65 ГВт ― СЭС, 0,2 ГВт ― МГЭС). Отбор проектов будет осуществляться на основе показателя эффективности генерирующего объекта. К 2025 году общий объем установленной мощности объектов по ВИЭ позволит обеспечить около 1% от общего объема потребления электроэнергии в ЕЭС России, а к 2035 году ― 2 – 3%.

 ИА InfoLine 

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий