Жители многоквартирных домов выразили готовность инвестировать в энергоэффективность

класс энергоэффективности домов17 июня ВЦИОМ опубликовал результаты -иссования, проведённого среди жителей городов «миллионников», в ходе которого собственники рассказали о наиболее актуальных проблемах, возникающих при проживании в МКД, а также о готовности платить за повышение энергоэффективности жилья.

По опубликованным данным, наиболее часто респонденты сталкиваются с проблемой низкой (33%), либо, наоборот, чересчур высокой (также 33%) температуры а в квартире. Четверть опрошенных пожаловалась на ные полы, стены и подъезды в домах. 29% отметили сухость а в помещении. Более половины опрошенных (52%) пользуются дополнительными отопительными приборами для обогрева помещений зимой.

При этом большинство (65%) участников иссования выразили готовность покупать жильё по более высокой стоии, если цена будет компенсирована сниженными коммунальными платежами. Опрос также выявил полную неосведомлённость населения в части энергоэффективности жилых домов: абсолютное большинство респондентов (96%) не знают класс энергоэффективности своего дома. Однако многие выразили заинтересованность в долгосрочных методах повышения теплоизоляции, несмотря на возможное повышение стоии, а также в доведении до сведения собственников информации о материалах и технических решениях, которые использует управляющая компания при проведении работ.

  Павел Завальный награжден Благодарностью Правительства РФ за заслуги в законодательной деятельности

 ВЦИОМ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий