Коммунальные организации обязали выплачивать штрафы жителям частного сектора

жкхЖители частных домов получили право требовать компенсации с поставщиков коммунальных услуг за неправильный расчёт квартплаты. Соответствующая поправка в Жилищный кодекс вступает в силу 22 июня.

Ответственность организаций за нарушения, допущенные при расчёте платы за , прописана в Жилищном кодексе ещё с 2017 г., однако до настоящего момента статья регулировала только отношения РСО с ами многоквартирных домов. Согласно действующему одательству, лицо, проживающее в МКД, могло потребовать с компании денежную компенсацию в размере 50% от величины превышения квартплаты. При этом ачной ответственности компаний перед владельцами частных домов предусмотрено не было. Со вступлением в силу нового а поставщики коммунальных услуг будут обязаны выплачивать штрафы, в том числе, и этой категории потребителей.

Кроме того, ом внесены изменения в о Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ). Введена административная ответственность для оператора системы за её несоответствие требованиям.

 Госдума

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Audi создала зарядную станцию из старых батарей от электрокаров

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий