ФАС России сообщила о сдерживании роста тарифов с 1 июля

платежки ЖКХВ целях недопущения необоснованного а тарифов на услуги ЖКХ в регионах с 1 июля России обеспечит за соблюдением предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

В соответствии с Прогнозом социально-экономического развития страны средний размер индексации тарифов ЖКХ не превысит 4%. После начала действия новых индексов служба изучит информацию, поступающую в ведомство из органов регулирования, и при выявлении нарушений будет выдавать компаниям предписания снизить тарифы. В результате рост платы за коммунальные услуги в среднем по стране с 1 июля не превысит 3,3%. Таким образом, в тарифообразовании продолжится реализация принципа «инфляция минус», позволяющая не допускать индексации платежа граждан ше, чем на величину инфляции. Антимонопольная служба будет строго пресекать нарушения при установлении региональных тарифов.

По данным ФАС, в 2020 году рост размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по стране составил 3,1% — ниже прогнозных 4%. В прошлом году в рамках контроля за тарифными решениями ведомство выдало 96 предписаний, рассмотрело 136 заявлений о досудебных спорах и тарифных разногласиях и 61 дело об административных правонарушениях. По итогам этой работы удалось выявить 2,4 млрд рублей экономически необоснованных средств в тарифах.

  НП "Российское теплоснабжение" подписало Соглашение о сотрудничестве с Ярославской областью

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий