В Кировской области запланировано строительство солнечной электростанции

солнечные панели над парковкойВ рамках реализации гоарственной политики по развитию возобновляемых источников энергии министерство строительства, энергетики и ской области включило в программу развития электроэнергетики региона на 2022—2026 гг. инвестпроект солнечной электростанции. По ам, годовая выработка энергии на новой СЭС составит порядка 13,6 млн кВт·ч.

Как пояснили в министерстве, для эффективной работы солнечной электростанции уровень освещенности должен составлять не менее 1000 кВт·ч на м2 в год. В ской области данный показатель составляет ~ 1045 кВт·ч на м2 в год. Еще один важный показатель эффективности работы СЭС – коэффициент использования установленной мощности, в среднем в России этот показатель составляет 12-16%. Расчетный коэффициент использования установленной мощности Кильмезской СЭС – 15,5%, а ная выработка солнечной электростанции составит около 13,6 млн кВт·ч/год. Таких высоких показателей ируется достичь за счет использования двусторонних гетероструктурных солнечных модулей и установки треых систем. Даже в пасмурную погоду, когда производительность всех солнечных модулей снижается, двусторонние гетероструктурные солнечные модули будут вырабатывать на 5-10% больше электроэнергии по сравнению с другими модулями такой же мощности.

  Министр энергетики не разделяет точку зрения о закате нефтяной эпохи из-за активного развития альтернативных источников энергии

Окончание проектирования предусмотрено в марте 2022 г., начало строительно-монтажных работ ируется на май-июнь 2022 г., ввод станции в эксплуатацию заирован на ноябрь 2022 г... Технологическое при объекта генерации будет осуществляться к сетям филиала «энерго» ПАО « и Приволжья» (ПС 35 кВ «Кильмезь»). По итогам анализа работы объекта генерации «Кильмезская СЭС-1» будет принято решение о дальнейшем развитии «зеленой» энергетики в ской области.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий