Павел Завальный подвел итоги работы Комитета Государственной Думы по энергетике в седьмом созыве

Государственная думаКомитет ГД по энергетике, в котором за время существования рассмотрели 75 опроектов, из них 44 было принято. Важнейшим из них предстель комитета Павел Завальный назвал Федеральный «О внесении изменений в отдельные одательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем а электрической энергии (мощности) в Российской Федерации». «Фактически принятие а об интеллектуальном е стало началом революционных изменений в е потребления энергетических ресурсов в стране. Эту тему Комитет продвигал в течение нескольких лет. 

Ответственность за создание интеллектуальных систем а электроэнергии, включая установку счетчиков, возложена на ПАО «Россети» для промышленных и индиуальных потребителей или гарантирующих поставщиков электроэнергии – для многоквартирных ов. С потребителя эта ответственность снята.

Следующий необходимый шаг – создание такой же системы интеллектуального а газа. Соответствующая норма уже появилась в «дорожной карте газификации», и , надеюсь, уже в начале следующего созыва будут разработаны и приняты необходимые одательные  акты.

  МЭА: Общий спрос на энергию к 2040 году вырастет на 30%

Только так можно решить проблемы неэффективного потребления энергоресурсов в стране, повысить платежную дисциплину и восстановить социальную справедливость в том смысле, что каждый должен платить только за себя», подчеркнул Завальный.

Один из последних принятых важных ов – о догазификации – имеет решающую роль для отдалённых налелённых пунктов.

«Можно решить проблему энергообеспечения всех населённых пунктов ... Не таскать туда, а снабжать газом. Более экологичным» – отмкетил Завальный.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий