Зафиксировано наиболее резкое падение мирового энергопотребления с 1945 года

графикПотребление энергоресурсов в мире в 2020 году упало на 4,5% в годовом выражении, что стало рекордом по уровню падения с 1945 года, говорится в ежегодном статистическом обзоре британской компании (Statistical Review of World Energy 2021). Это — крупнейшее с 1945 года", — сказано там.

Отмечается, что три четверти падения пришлось на нефть, хотя природный газ и также показали значительное снижение по объему потребления. Возобновляемые источники энергии () — солнечная, ветряная и по потреблению выросли. Из всех стран наибольшее падение в потреблении энергоресурсов произошло в США, Индии и России. Китай стал одной из немногих стран где потребление, наоборот, выросло. Рост там составил 2,1%.

Сама структура выработки за 2020 год несколько изменилась. Так, доля угля упала на 1,3% — до 35,1%, обновив минимум за всю историю наблюдений. Доля возобновляемых источников энергии, напротив, выросла с 10,3% до 11,7%, причем наибольший рост показала ветряная .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

  30 и 31 марта 2016 года Центр комплексной энергоэффективности Минобрнауки России проводит очередные курсы повышения квалификации «Измерение и верификация энергетической эффективности»

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий