О котельных замолвите слово...

тэц котельнаяНа виртуальной площадке НП «Российское теплоснабжение» состоялся онлайн семинар «Котельная. Строительство и эксплуатация». С приветственным словом выступил президент Партнёрства – Семенов Виктор Германович. Он пояснил, что источники тепловой энергии – это наиболее важная составляющая всей отрасли теплоснабжения. И грамотное перевооружение старых объектов, как и строительство новых – очень важно с точки зрения безопасности и экономичности работы отрасли.

Однако, в последнее время, котельным со стороны экспертного сообщества уделяется не так много внимания, как, например, сетям. Считается, что достаточно поставить БМК с новым оборудованием и полной автоматизацией, и – можно забыть о проблемах. Это приводит и к бесконтрольному и часто безграмотному строительству опасных объектов, авариям и инцидентам в отопительный период.

Поддержал тему заместитель начальника управления по надзору за тепловыми электростанциями, теплогенерирующими установками и сетями Управления Ростехнадзора Кутасин Роман Владимирович. Он подробно рассказал о ситуации, складывающейся на энергообъектах в части аварийности и травматизма, по тем случаем, где расследование проводит ведомство. Также представил обзор планируемых изменений и новых нормативно-правовых актов, подготовленных Ростехнадзором.

  Минэнерго России: Механизм поддержки в законе об энергосбережении позволяет окупить проекты ВИЭ в течение 8-12 лет

Технические доклады, касающиеся подбора оборудования котельных, прозвучали от Сергеева Виталий Николаевич, руководителя DEAERATOR.SU и Семенова Максима Геннадьевича, руководителя отдела проектных продаж ООО «Грундфос».

Доклады практические –об опыте теплоснабжающих компаний в части автоматизации и реконструкции котельных представили Дубсон Михаил Исаакович, заместитель руководителя службы информационного обеспечения, AS «RĪGAS SILTUMS» и Мартюхин Геннадий Геннадьевич, начальник отдела ТПО ООО «Нижегородтеплогаз».

В заключение Хожаев Сергей Михайлович, директор АНО НИИ «Дымовых труб», рассказал о возможных причинах разрушения и способах ремонта промышленных дымовых труб.

Все доклады вызвали у участников (а это – более 70 человек) огромный интерес, докладчикам было задано множество вопросов, касательно как технического, так и экономического характера.

Напоминаем, что все информационные материалы прошедшего вебинара будут направлены слушателям в ближайшее время.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Петр Бобылев: «По итогам 2019 года удельный расход условного топлива на отпуск электроэнергии в России составил 306,2 грамма на кВт.ч»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий