АО «Транснефть — Дружба» в первом полугодии 2021 года сэкономило 3,3 млн кВт*ч электроэнергии

АО «Транснефть – Дружба» в первом полугодии текущего года в рамках программ энергосбережения и повышения энергоэффективности сэкономило свыше 3,3 млн кВт*ч электроэнергии. В пересчёте на условное топливо показатель составил 415 т.

Основная экономия получена в результате оптимизации работы магистральных и подпорных насосов в процессе транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам предприятия.

15,8 т условного топлива сэкономлено за счет мероприятий по оптимизации маршрутов перевозок.

С целью сокращения потребления электроэнергии на собственные нужды на производственных объектах проводится планая работа по замене светильников на светодиодные. В текущем году планируется установить 2 400 энергоэффективных источников света.

На нефтепечивающей станции (НПС) «Новозыбков» в Брянской области производится техническое перевооружение ьной. Взамен оборудования, выработавшего нормативные сроки эксплуатации, специалисты устанавливают современные экономичные котлы с КПД, превышающим предшествующие установки на 8 – 10%. Смонтирована автоматика ьной, позволяющая выдерживать температурный тепловой сети без постоянного участия а.

На НПС «Лубна» в Липецкой области ведётся установка блочно-модульной ьной (БМК) мощностью 5 кВт производства АО «Транснефть – Дружба». БМК укомплектована энергоэффективными котлами с КПД 94%. Автоматика ьной позволяет выдерживать температурный и гидравлический режим тепловой сети с применение количественного и качественного регулирования.

  Очистные сооружения от «Электрохимприбора» Росатома помогут сохранить Байкал и чистую Волгу

Экономический эффект от реализации энергосберегающих мероприятий составил 9,3 млн рублей

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий