Представитель президента РФ считает невозможным эффективное использование ВИЭ в Арктике

арктика белый медведь ледПроцесс энергетического перехода навязывает энергии (ВИЭ), однако их эффективное невозможно в удаленных регионах России, в частности, в Арктике. Такое мнение высказал советник президента РФ, специальный представитель по вопросам климата Руслан Эдельгериев на конференции «Устойчивое развитие: климат будущего».

«Безусловно, если мы будем связывать это [энергопереход] со снижением выбросов в атмосферу, за этим последует и качество [жизни]. Другое дело, как быстро этот переход будет осуществляться. Другое дело, надо брать во внимание, какие источники энергии будем использовать в удаленных регионах. Я тут вижу просто навязывание возобновляемых источников энергии. Но надо понимать, что в удаленной части России, – а это северная, особенно, Арктическая зона, – невозможно там эффективно использовать энергии», – сказал он.

Эдельгериев отметил, что Россия продвигает в Арктической зоне другие безуглеродные источники энергии: , ную энергетику четвертого поколения.

«Снижение выбросов, безусловно, будет благоприятно сказываться в общем на благополучии населения. В первую очередь на », – подчеркнул спецпредставитель президента РФ.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

  До конца года Минэнерго завершит работу над межотраслевым справочником по энергоэффективности

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий